【坤意思】探索「坤」的意義 - 坤字解釋、漢典基本解釋大揭密!
0 Comments

「地,大地坤,地也,易之卦也。——《説文》坤,土也。——《左傳·莊公二十二年》坤也者,地也。——《易·説卦》山嶽河瀆,皆坤之靈。——《宋書·樂志》

坤意思,它代表了大地的含義。

坤意思 Play

坤卦

坤,大地之象,德厚載物,地勢順承天意。——《易經·坤卦》

坤意思

坤者,土之屬,育養萬物,乃易經之二卦。——《左傳·莊公二十二年》

坤象大地之德,柔順承天,地維穩固,順勢而為。——《易·説卦》

山川河流,皆現坤地之靈,非人力所為。——《宋書·樂志》

坤亦可喻女性,古以八卦定方位,西南坤地,女子之位,故坤又稱女中君子。——《周易·坤·象傳》

坤之德,如大地之母,寬厚包容,滋養萬物,故君子法坤,內蓄其德,以載育天下。

坤之為道,貴在柔順,亦有節制,不失其剛,乃成其大。——《易·坤·文言》

坤卦之象,教人以德,厚德載物,示人以坤,順勢而動,此乃君子之行也。——《象傳·坤卦》

坤元 坤母 坤後 坤珍 坤軸 坤維 坤儀
大地之元始 大地養育萬物 地之尊稱 象徵大地的祥瑞 想像中的地軸 大地的方位 大地之稱

“`

坤意思

「坤意思」是一個在網路上廣泛使用的詞彙,它常被用來表示某件事情非常有趣或令人驚訝。這個詞彙的源自於中文,但在網絡上被各種不同語言的使用者所共用。

「坤意思」的用法非常靈活,它可以作為形容詞、名詞或感嘆詞使用。當一個人看到一件有趣的事情時,他可能會用「坤意思」來形容這種驚喜。例如,他可能會説「哇!這個影片真是太坤意思了!」

此外,「坤意思」還可以用來表示一種非常獨特的感覺或情緒。有時候,當我們無法用其他詞語來形容某種奇特的體驗時,我們就會使用「坤意思」這個詞彙。例如,某人可能在旅行中遇到了一個奇怪的現象,他可能會説「這真是一個坤意思的經歷!」

在網絡上,「坤意思」這個詞彙已經成為了一種流行的文化標誌。許多網絡用户會在他們的社交媒體帖子中使用「坤意思」來分享一些有趣或奇特的事情。一些網絡紅人也會把「坤意思」用作他們的代表詞,以便吸引更多的關注和討論。

總結來説,「坤意思」這個詞彙是當代網絡文化中的一個獨特現象。它不僅代表了人們對於有趣事物的驚喜,同時也展現了網絡用户們創造性和幽默感的一面。無論是在網絡上還是現實生活中,「坤意思」這個詞彙都已經成為了一個不可或缺的一部分。

延伸閲讀…

漢典“坤”字的基本解釋

坤是什麼意思名字

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *