【命格鳳】命格鳳:探索乙級星與龍池鳳閣在十二宮的意義
0 Comments

鳳閣星與龍池星的星性類似,都是聰敏、慧黠的一顆星,但鳳閣星更添了份靈敏度,其和龍池星一樣喜會天府星和天相星而輕易表現出文藝方面的才華。嚴格説來,鳳閣星雖和龍池星性雷同,但其實喜歡打扮,是相當重視外表且考究服裝得體與否的星曜,不似龍池星僅著重於內在修養,而是內外兼修、散發迷人氣味的刺目星宿。

優點:眉清目秀且靈慧乖巧,秀外慧中而善解人意,舉止大方又擅於言詞,講究儀態、打扮出色,有機智、學習力也強。

缺點:風貌出眾卻表現欲強,注重打扮而使虛榮心重,過度在意表現致使性情浮躁,衣食無虞然偏好享受。

命格鳳 Play

鳳閣星

鳳閣星與龍池星有著相似的特質,皆為智慧型的星曜,但鳳閣星更顯靈動與敏鋭,與龍池星不同的是,鳳閣星對於外表裝扮有著高標準,追求內外兼修,擅長社交與語言表達,同時具有藝術方面的才華。

命格鳳

  • 優點:相貌出眾,聰明伶俐,善解人意,舉止優雅,講求儀容,有機智的頭腦和良好的學習能力。

    缺點:愛好表現自我,虛榮心較重,易於浮躁,對物質享受有較高的要求。

天廚星

天廚星在紫微鬥數中位列甲級,主吉,屬土、陰,象徵美食與烹飪的天賦。當天廚星出現在命宮或官祿宮時,表示此人在公職或研究廚藝方面有良好的發展潛力。據安天廚訣所述,不同出生年份的人適配不同的『食蛇口』、『食馬方』等方位,這些方位被認為有助於提升個人的幸運與成就。

天姚星

天姚星化氣為破耗,主風騷與桃花,當其落入命宮時,顯示出命主外貌出眾,但性格多疑,同時具有豐富的情感和多才多藝的特質。天姚星入廟時,不僅帶來財富和學識,還深受異性喜愛。然而,當遇到兇星時,則可能引發不利的影響。

天官星

天官星屬陽土,主清貴,代表穩定與原則。天生聰明能幹,有先見之明,但行事魄力稍顯不足。天官星入命的人,通常性格直爽,心懷淡泊,才智過人,且遵循傳統價值觀。

解神星

解神星屬甲木,陽木,具有化兇為吉的能量,能夠逢凶化吉。當解神星與吉祥星同宮或夾輔時,特別是與龍池、鳳閣兩星時,能夠增強其排解災厄的能力,為個人的發展提供更多的機會。

天福星

天福星屬陽土,主恩賜、福壽、名利與社會地位。當它出現在命宮時,往往意味著命主能夠獲得良好的生活條件與社會地位。

命格鳳,是一種古老而神秘的命理學説,相傳由古代智者所創立。它是透過人的生辰八字,以及其他術數的結合,來推算出一個人的命運走勢。

命格鳳主要以五行為基礎,即金、木、水、火、土。每個人的出生年、月、日、時都對應著五行中的一種,這就構成了一個人的命格。透過對這些五行的組合和制約關係的分析,可以預測一個人的運勢、事業、婚姻、財運等等。

命格鳳的推算過程非常複雜,需要專業的命理師來進行。他們會根據每個人的生辰八字,進行數據分析、對五行的相生相剋進行評估,從而得出推算結果。這個過程不僅需要對命理學有獨特的理解,還需要確保準確性。

命格鳳在古代非常受到重視,因為人們認為它可以幫助他們解決生活中的困惑和困難。它不僅可以預測一個人的運勢,還可以指導他們如何改變自身的命運。許多人相信命格鳳的力量,並且給予它極大的信任。

然而,現代社會對於命格鳳的看法並不一致。有人認為它只是一種迷信,並且並不能真正改變一個人的命運。然而,也有人堅信它的神奇力量,並且在生活中依循命格鳳的指引去冒險和追求。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *