【兩個門】兩個門絕對不能遺忘!實用風水攻略,讓你事業財運倍增
0 Comments

有句俗諺説「所謂兩家門,有一家退」,這句話意味深長。兩個門在風水學中扮演重要的角色,門的位置和配置會直接影響家庭運勢。

要注意的是,大門的設計不能造成衝突,避免引起是非口舌。對於門口風水禁忌,可以在門上掛個紅春聯,保持家門口的乾淨,並在入口處的天花板裝個燈來照亮家門。此外,在入門處做個屏風能阻擋不良氣流。還可以在門口地墊或門檻上貼上五帝錢,提升大門的地氣。對於沒有裝修房子的人,建議大門的材質做得堅固和高貴,同時把家裡地板稍微高一點,以增強家的氣場。以這些方式來化解兩個門之間的風水衝突,能帶來吉祥和順利。

兩個門 Play

大門風水禁忌及化解方法

一、忌開門見樓梯

如果大門開啟後對著樓梯,會形成所謂的“門口梯舌”,這樣會導致下衝氣直入門內,衝擊氣場,可能會帶來不好的影響。化解方法可以在門內設定一個玄關,用來化解掉下衝氣。

二、忌開門見對門

兩家門相對,所謂“兩門相沖,必有一退”,這會引起宅內居民的不和,甚至可能會引起口舌是非。化解方法可以是其中一家在門上貼上紅色的春聯,或者在門前掛上五行八卦福,這樣可以化解門煞(門衝)的影響。

兩個門

三、忌開門見廚房

如果廚房門正對着大門,這會形成“開門見灶,財多耗”的格局,不利於財運。化解方法可以是重新規劃室內佈局,或者在廚房門前設立一個屏風,以隔絕廚房和門廳的氣流。

四、忌開門見衞生間

衞生間門正對着大門,會散發出較重的陰氣,影響居住者的健康和運勢。化解方法可以是重新規劃室內佈局,或者在衞生間門前掛上門簾,以減少陰氣對家居的影響。

五、忌開門見鏡子

大門正對着鏡子,在風水上被稱為“反鏡煞”,這會反射出進門的光線和氣場,影響家中的吉氣。化解方法可以是移開鏡子或在大門處設立屏風,以阻擋這種煞氣。

六、忌開門見尖角

如果大門正對着尖角物或者是劍鋒等利器,這會形成“尖角煞”,對居住者健康和運勢造成傷害。化解方法可以是移開尖角物或是在大門處設立屏風,以緩解這種煞氣。

七、忌開門見公園

如果大門正對着公園或空地,這樣的大門直通外界,可能會導致家中的財氣外泄,不利於財運。化解方法可以是設定玄關或在大門處掛上五行八卦福,以聚集和保護家中的財氣。

總結

大門風水禁忌很多,但通過合理的化方法可以解決。以上所列出的化解方法都是基於風水學原理,例如使用五行八卦福來調節陰陽和諧、化解煞氣,以及設立玄關來阻隔不利的氣流。在進行家居風水佈局時,務必要考慮到這些禁忌,並採取適當的措施來化解。

在一個古老的舊屋裡,有兩扇神秘的門,這兩個門是非常特殊的。

第一個門通向屋子的另一個世界,那是一個充滿魔法與奇遇的地方。走進這個門,你會發現自己置身於一個迷人的奇幻世界,可以遇見許多神奇的生物,探索各種未知的事物。

而第二個門則通向回到現實的路。當你經歷了奇幻的冒險後,這扇門會帶你回到原來的環境中,讓你重新感受現實世界的平靜和温馨。

無論你選擇哪個門,都會有不同的體驗和冒險等待著你。你可以選擇在奇幻的世界中尋找寶藏,與精靈共舞,或者你可以選擇回到家中,與家人共度温馨的時光。

這兩個門是彼此的對立,但也相輔相成。在人生的旅程中,我們經常會遇到許多選擇與抉擇。這兩個門給了我們一個寶貴的機會,讓我們在兩者間做出選擇,體驗不同的人生。

無論是追求冒險和夢想,還是享受平凡而温暖的日子,這兩個門都代表了一種可能性。每個人都有自己的選擇,一個屬於自己的道路。

現在,你站在這兩個門前,你會選擇哪一扇門呢?是走進奇幻的世界,還是回到平凡的現實?選擇權在你手中,請謹慎考慮。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *