【信樂土】探索日本信樂土的奇幻世界
0 Comments

「信樂土-日本原裝進口」

白信樂土是日本陶瓷界的經典陶土,內含細熟料60目,色澤塑性穩定,易於成型、拉坯、塑形。這款土壤不僅適用於柴燒,還能與其他土混配使用。我們提供20公斤包裝,價格非常實惠。

請注意,土壤的顏色會受到燒製温度和氣氛的影響。另外,因為重量的關係,運費並不包含在免運費政策中,也無法透過超商取貨方式購買。此外,由於土壤屬於特殊商品,一旦購買無法退換貨,且不支援貨到付款服務。

信樂土 Play

需要注意的是每批土壤的重量會有±5%的誤差範圍,這是由於水比重和蒸發因素所導致的。目前商品已售完,進貨日期尚未確定。但請填寫您的Email地址,一旦補貨到貨,我們將立即通知您。請在收到Email通知後,回覆確認您的訂單。感謝您的支持與耐心等待。

信樂土介紹

日本信樂土,色澤塑性穩定,適用於各種成型技法,是日本陶瓷的經典陶土。

白信樂土

內含細熟料60目,適合機械加工,易於成型,拉坯和塑形。

信樂土

赤信樂土

內含細熟料60目,色澤塑性穩定,適用於各種成型技法。

不同燒成温度與氣氛下,土色會有變化。

購買須知

1. 土太重運費另計,不適用免運。

2. 不適用超商取貨。

3. 土為特殊商品,不接受退換貨,不支持貨到付款。

4. 每批土的重量可能有±5%的標準上下誤差。

託運流程

1. 日本進口,需湊滿20噸貨櫃訂單,海運至台灣。

2. 售完時,可在下方填寫Email,補貨到貨後會第一時間通知。

3. 需在Email中雙重確認訂單。

黏土選擇建議

1. 台灣黏土不穩定,每批土色與成分不同,適合初學者、學校。

2. 日本黏土穩定,含天然顆粒,黏性較弱,適合高端質感作品。

3. 美國黏土穩定,種類多,含熟料,黏性最佳,適合雕塑或質感物件,但可能會影響釉藥。

練土的重要性

1. 黏土在使用前需練土,以確保水分均勻分佈,減少作品裂痕和變形的風險。

3. 不建議直接使用未練土的黏土進行創作。

信樂土是位於日本滋賀縣信樂町的一個古老陶器產地,以生產信樂燒而聞名於世。信樂燒是日本最古老的六古窯之一,擁有悠久的歷史和豐富的文化背景。

信樂土的窯業傳統可追溯到1300多年前,當時陶瓷師傅主要製作儀式用的陶瓷器皿,如茶碗和花瓶等。這些信樂燒的作品以其精湛的技藝和獨特的設計風格而受到讚賞。

信樂土的特點在於它的土壤,這種土壤富含鐵質,賦予了信樂燒作品獨特的色彩和質感。它們以淺灰色為主,常常伴隨著鐵質的斑紋和紋理,給人一種自然純粹的感覺。

信樂燒的製作過程非常講究,需要經過多次手工塑型、修飾和燒製等步驟。其中最重要的一個步驟是燒窯,信樂町的窯業工藝師傅們利用古老的技術和設備,將原料燒製成精美的陶瓷作品。

信樂土所生產的陶瓷作品廣泛應用於日常生活中,如茶道、花道、餐桌用具等。它們不僅具有實用價值,還散發著濃厚的文化氛圍和藝術氣息,成為了日本傳統工藝的重要代表之一。

信樂町也因為信樂燒而聞名於世,成為了一個重要的觀光景點。每年都有許多人前來參觀信樂土的窯業和購買信樂燒的作品。這些作品不僅讓人感受到古老和傳統,同時也體現了信樂町對藝術和工藝的傳承和創新。

延伸閲讀…

信樂駐村- 高温柴燒

這些特殊的成分讓信樂土擁有耐火又保温的特性。信樂茶土的 …

總結而言,信樂土是一個有著悠久歷史和豐富文化背景的陶器產地。信樂燒的作品以其獨特的設計和色彩,成為日本工藝界的瑰寶之一。無論是在藝術價值還是實用價值上,它們都扮演著重要的角色。信樂町作為信樂土的所在地,為人們展示了窯業工藝的奇妙和藝術創造的魅力。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *