【什麼是九運】九運2024|揭秘九運之謎,什麼是九運?
0 Comments

「什麼是九運?」是中國傳統風水命理學中的一個重要概念。三元九運是以180年為週期劃分的大時間週期,每一正元又分為上元、中元、下元。九運則涵蓋了九個運,每個運由九顆星體主導,每個主導期為20年。從1984年至2043年,香港正式進入第九運,由九紫加弼星主宰。這是一段令人着迷的風水命理學探索,引領人們掌握大時間週期的變化,瞭解人生運勢的起伏。

什麼是九運 Play

隨着2024年的到來,香港即將進入九運,由九紫加弼星主宰。根據三元九運的説法,這是中國傳統風水命理學中對時間週期的劃分,每個運為20年。在九運,五行屬火,對文化藝術、能源、科技、美容等行業有利。九運風水強調南北方方位的佈局,南方宜見山,北方宜見水,以增強運勢。此外,九運風水也與個人的生辰八字有關,若八字中火氣旺盛,則可能在九運中獲得更大的成功機會。建議在家中的北方放一杯水或吸水象擺設,南方擺放貔貅,以達至風水上的平衡和增旺運勢。

什麼是九運

九運是指中國古代的一種占卜方式,用來預測一個人的運勢和命運。九運的概念源於易經,根據八卦理論和五行學説,將時間分為九個運程,每個運程都代表著特定的能量和影響。

什麼是九運,這個問題可以追溯到古代中國的占卜文化。人們相信,九運能夠提供有關個人運勢和流年運勢的信息,幫助人們更好地瞭解和應對生活中的各種挑戰。

根據九運的理論,每個人的一生被分為九個運程,這些運程分別是:
1. 乾運:代表創造力和領導能力。
2. 兑運:代表社交能力和人際關係。
3. 離運:代表熱情和創造力。
4. 震運:代表挑戰和變革。
5. 須運:代表智慧和學習能力。
6. 坎運:代表困難和考驗。
7. 艮運:代表穩定和實踐能力。
8. 坤運:代表忍耐和耐心。
9. 品運:代表總結和回顧。

每個運程都有不同的特點和能量,人們在每個運程中會體驗到不同的挑戰和機遇。九運的概念提醒我們,生活是一個循環的過程,每個運程都有其獨特的價值和意義。

希望這篇文章可以幫助你更好地瞭解什麼是九運,以及它在中國古代文化中的重要性和應用。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *