【中國銀行大廈】探索中國銀行大廈:璀璨中國金融中心的奇蹟
0 Comments

「中國銀行大廈」是澳門最高且設備最現代化的甲級商廈。該大廈於一九九一年底落成使用,樓高一百六十多公尺,共三十八層,另地庫三層,建築面積總計達五十萬平方呎。設計公司香港巴馬丹拿建築結構工程設計為之著名。大廈矗立於澳門南灣區金融及商業中心地帶,外觀宏偉,外牆以粉紅色花崗石砌築,配以銀色反光玻璃幕牆。從大廈頂部可俯覽整個澳門及鄰近珠海地區的廣闊景觀。在二○○八年三月,大廈樓頂安裝了本行標誌,而外牆也完成了燈飾改造工程。

中國銀行大廈拔地而起,它的設計師是香港著名的巴馬丹拿建築結構工程設計公司的專家們。它不僅是澳門的驕傲,也是中國銀行(香港)蓬勃發展的象徵。

結構與設計的巧妙融合

中國銀行大廈的底部是一個四層高的裙樓,而塔樓部分則猶如火箭般直入雲霄。從正面看,它呈現出扇形的結構。外牆由粉紅色的花崗巖砌成,並裝飾著銀色的反光玻璃幕牆,整體造型宏偉莊重。登高遠眺,不僅可以盡覽澳門的全景,還能遠眺珠海的美麗風光。

香港中銀大廈

位於香港中環花園道1號的中銀大廈,處於中區經濟和金融的中心位置。這座摩天大樓於1985年4月破土動工,1990年5月正式開幕。中銀大廈的高度達到了驚人的70層,加上地下停車場的4層,總建築面積超過了315米。在1989年落成時,它是香港最高的建築物,也是世界上第五高的建築物,如今仍是香港最高建築物之一。

中國銀行大廈

中銀大廈由世界著名的美籍華裔建築師貝聿銘設計,完美地結合了中國傳統的建築理念和當代最先進的建築技術。大樓的四個不同高度的三角柱身組成了一個立體幾何圖形,在陽光的照耀下,它那帶有光芒的金屬外殼和玻璃幕牆會隨著光影的變化而變化,展現出多種顏色,猶如一顆閃耀的水晶。

中國銀行大廈不僅是香港的建築地標,也是貝聿銘先生傑出設計作品的代表。

環保節能的領先者

中銀香港在中國銀行大廈採取了多項節能減排措施,包括對機電系統的重新校驗、優化中央空調系統、引入節能燈具和節水設備等。這些措施旨在減少業務運營對環境的影響,並遵循低碳高效運營的原則。中銀香港還設定了五大綠色營運目標,包括能源使用、碳排放、用水量、紙張消耗和廢棄物管理,以持續降低營運活動對環境的影響。

為了應對氣候變化,中銀香港持續推行節能減碳措施,減少不必要的碳排放,並且積極規劃實施太陽能和風力發電等可再生能源項目,逐步朝著碳中和的目標邁進。

中國銀行大廈不僅是一棟成功的商業建築,也是環保節能的典範。它的故事,是中國銀行(香港)對社會責任和環保事業堅定承諾的體現。

中國銀行大廈坐落在市中心,是北京的地標建築之一。它的高度和獨特的外觀使它在城市的天際線中顯得獨一無二。除了實際的功能外,中國銀行大廈也代表著中國的經濟發展和金融實力。

中國銀行大廈的設計獨特而現代化。建築外觀使用了大量的玻璃和金屬材料,給人一種現代和開放的感覺。廈頂的設計如同一個巨大的金字塔,營造出一種堅定和強大的形象。

中國銀行大廈的內部設施也非常豪華和現代化。大廈內設有辦公室、會議室、銀行服務區、餐廳和商店等。這些設施為中國銀行的工作人員和訪客提供了舒適和便利的環境。

中國銀行大廈在北京市的地位非常重要。它不僅是中國銀行的總部,還是中國金融業的重要標誌。大廈所在的地區也是北京市的商業和金融中心之一。中國銀行大廈的存在象徵著中國金融業的繁榮和發展。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *