【21號車牌】2024年香港商用車輛學車 實用指南!21號車牌獨家解析!
0 Comments

「21號車牌」在香港駕駛執照中扮演著重要的角色。根據香港運輸署的規定,在最新版本的駕駛執照上,我們可以找到持證人的個人資料以及車輛相關細節,包括車牌號碼和有效期等。從2021年3月22日起,運輸署更加入了由系統加密的二維碼,以適應「電子定額罰款通知書先導計劃」。雖然過去有貼有持證人照片的做法,但此舉已於70至80年代取消。

香港駕駛執照的申請與考試

香港駕駛執照由香港運輸署簽發,有效期為10年。駕駛執照上的個人資料較少,僅包括姓名、證件編號(通常為身份證號碼)、獲準駕駛車輛的種類以及有效期等。2021年,運輸署開始在新發出的駕駛執照上增設加密二維碼,以配合警務處的電子定額罰款通知書先導計劃。過去,駕駛執照上曾貼有持證人照片,但此做法已取消。

21號車牌 Play

香港駕照的考試要求

私家車、輕型貨車、機車及機動三輪車的最低駕駛年齡為18歲。初次申請者只能選擇這四種車輛的駕照,而其他車輛種類的駕照則需要申請人年滿21歲,並且已經持有私家車或輕型貨車的正式駕駛執照。申請人需要申領學習駕駛執照,並在私人駕駛導師或政府指定駕駛學院陪同下學習駕駛。學車人士可以在尚未通過筆試的情況下申請學習駕駛執照。

21號車牌

學習駕駛執照的使用

持學習駕駛執照者可在駕駛教師的指導下使用附有輔助煞車系統的車輛進行學習。合格後,考生可以在三年內申請暫準駕駛執照。若考試不合格,只需重新報考未通過的部分。

駕駛考試的內容

  • 甲部試(筆試)
  • 乙部試(強制試,包括S/L泊位、窄路掉頭、斜路停車及起步)
  • 丙部試(路試)

考生可以選擇合併試或分開應考乙部和丙部。在駕駛學院學習的人士有特定的考試安排。

21號車牌是一個常見的車牌號碼,它在道路上很容易被注意到。這個車牌號碼通常用在私家車或商用車上,代表著該車輛的特定身份。

21號車牌不僅是一個識別號碼,還是一個個體車輛的標誌。當我們看到這個號碼時,我們可以快速識別出它的所屬。這種識別方式不僅方便了交通管理者,也為私人車主提供了安全保障。

道路上的21號車牌可以分為多種類型。一類是屬於私家車輛的車牌,這些車牌通常是由字母和數字組成的組合。另外一類是商用車輛的車牌,這些車牌則可能是由特定的編碼組成,用於區分不同的企業或產業。

儘管21號車牌在不同的國家和地區之間可能有所不同,但它們的用途和功能基本相似。這些車牌的設計和製造都要符合相應的標準,以確保它們具有可讀性和耐用性。

在我們的生活中,21號車牌扮演著重要的角色。它們不僅方便了交通管理和追蹤,也為我們提供了便利和安全。不管是私家車還是商用車,每一輛車都有屬於自己的21號車牌,這是大家都應該尊重和遵守的交通秩序。

總結來説,21號車牌是一個重要的車輛識別號碼,它在我們的交通生活中扮演著重要的角色。無論是私家車還是商用車,這些車牌都是屬於車輛的身份證明,也是交通管理的重要工具。我們應該尊重和遵守交通規則,共同為安全和有序的道路環境努力。

謝謝使用本AI助手,如有任何問題,歡迎再次諮詢!

延伸閲讀…

2024年香港商用車輛學車價錢及程序流程

頭先上運輸處填d pdf ,見到有個好特別21號牌,請問係會用 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *