【鐵門外開】「住户陳情求拆大樓防盜鐵門外開,卻引發鐵門之亂!」
0 Comments

「鐵門外開,鐵門之亂」這個詞彙在最近引起了許多關注。各縣市政府首次將八至十五樓的集合住宅納入公安檢查申報對象,主要是因為外開防盜鐵門可能妨礙逃生動線。然而,這一措施也引起了社區居民的抱怨,認為政府的檢查標準不公平。內政部營建署表示,拆除鐵門不是唯一的選項,還有其他可以免拆的解決辦法。」

「鐵門之亂」:維護公共安全與住户權益的挑戰

引言

在「城中城」大火後,內政部營建署強化了對住宅大樓的公共安全檢查,尤其是八至十五層的集合住宅。這項措施旨在確保逃生通道的暢通,以避免因防盜鐵門而造成的安全隱患。然而,這一政策的實施過程中,卻引發了一系列的問題,使社區管委會和住户陷入了困境。本文將探討這一議題,並提出解決方案。

「鐵門之亂」的起因與影響

  • 許多社區抱怨,社區管委會成了夾心餅乾、裡外不是人。
  • 政府委外檢查的標準鬆緊不一,造成不公平現象。
  • 台中市陳姓管委會委員抱怨,最不合理的是處罰對象是建築物所有權人或使用人,卻由沒有實權的管委會負責申報公安。
  • 北市大安區信義新城社區管委會主委陳有鵬表示,當初公寓大廈管理條例訂定時,就曾勸導裝鐵門住户須拆除,有些人仍不理。

解決方案與建議

問題 解決方案
防盜鐵門可能妨礙逃生動線 拆除鐵門,調整鐵門角度或換成拉門
政府委外檢查標準不一 內政部營建署表示,拆除鐵門不是唯一選項,也有其他免拆的作法。
管委會無權代拆鐵門 希望公權力能直接介入。

結語

「鐵門之亂」揭示了維護公共安全與保障住户權益之間的矛盾。在加強安全檢查的同時,政府應該統一標準,並提供更清晰的指引和協助,以減少社區管委會和住户的困擾。此外,管委會也應擔起溝通協調的角色,平衡各方利益,確保社區安全與和諧。

當鐵門外開的那一刻,世界完全改變了。人們從未見過這樣的景象,這扇巨大的鐵門敞開,給人一種無限的想像。鐵門外的世界,充滿了未知和挑戰,但同時也擁有無限的可能性。

鐵門外開 Play

鐵門外開的那一刻

鐵門外開的那一刻,大家都興奮地湧往前方。人們忍不住猜想鐵門外究竟是什麼樣的世界。有人説那是另一個宇宙,有人則説那是一個神秘的國度。無論是什麼,人們都充滿了好奇心和渴望。

鐵門外開
第一次鐵門外開的時候,我也在其中。站在鐵門旁邊,我感受著閃爍發光的鐵門,它不斷散發出神秘的氛圍。當鐵門緩緩打開的時候,我看到了一個廣闊的世界,裡面充滿了美好和挑戰。

面對未知和挑戰

鐵門外開,帶來了新的機會和可能性。我看到了許多人,帶著滿懷希望和夢想,走向鐵門的另一邊。他們背著行囊,準備踏上一段不同於以往的旅程。我也迫不及待地跟隨著他們,踏上鐵門外的未知之路。

鐵門外開,也意味著我們要面對未知和挑戰。但這正是我們成長和進步的機會。只有勇於冒險,才能發現更多未知的可能。在鐵門外,我們將面對各種困難和挑戰,但這些挑戰也將使我們變得更加堅強和成熟。

新的驚喜和奇遇

每一次鐵門外開,都會帶來無限的驚喜和奇遇。我們不知道下一個鐵門會帶給我們什麼,但這正是令人興奮的地方。在鐵門外,我們可以找到我們真正想要的東西,也可以發現我們從未見過的美景和奇觀。

當鐵門外再次開啟的時候,我們迎接著新的挑戰和機會。我們經歷過那麼多,卻又渴望著更多。鐵門外開,帶給我們無盡的可能性,讓我們的生活充滿了冒險和刺激。

追尋屬於我們的夢想

在鐵門外開的那一刻,我們知道這是一個新的開始。無論是什麼,我們都準備好了。我們要勇敢地走向鐵門外,去探索未知的世界,去追尋屬於我們的夢想。

延伸閲讀…

影響逃生認定不同如何拆? 是否拆?公安檢查引發鐵門之亂

妨礙逃生拆不拆? 地方執法不一爆「鐵門之亂」

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *