【結婚新牀】揭密結婚新牀:傳統安牀禁忌與完美儀式流程
0 Comments

結婚新牀在結婚與搬家前扮演著重要的角色,它是傳統新婚習俗中的一環,以祈福和睦的家庭生活。安牀儀式不僅能讓新房散發出喜氣,還帶來新夫婦的美好祝福與幸福。換牀墊和挑選吉日進行安牀儀式,成為新人們熱衷追求的儀式,以求得美滿婚姻和幸福家庭。儀式的流程、時間以及禁忌都值得深入瞭解,讓我們一同來瞭解結婚新牀的神秘儀式吧。

結婚新牀 Play

安牀儀式簡介

現代安牀簡易步驟

  1. 確定安牀日期,避免與新人忌諱相衝。
  2. 挑選吉日,並在牀墊送達前1-2天預約配送。
  3. 安牀當天拜牀母,祈求庇佑。
  4. 在吉時擺放牀墊,套上新牀單、枕頭、棉被。

傳統安牀完整流程

  1. 將新牀組擺上,保留與牆面約10公分空隙。
  2. 拜牀母,並在良辰吉時請好命婆進行安牀儀式。
  3. 將新牀罩、枕頭、棉被套好,擺正定位,並撤上喜果。
  4. 點燃壽金繞牀一週,或遵從命理老師指示進行其他儀式。
  5. 若新牀在婚前未使用,可放置新人衣物或結婚禮服娃娃。

安牀禁忌

  • 生肖屬虎或寡婦者,不宜參與安牀儀式。
  • 安牀後至結婚前夕,新房保持亮燈,避免他人進出或觸碰新牀。

結婚新牀,是新婚夫妻生活中的重要一環,擁有一張舒適、美觀的新牀,對於剛步入婚姻殿堂的新人們來説,有著特殊的意義。一張舒適的牀,不僅能給予新人們充分的休息,更能夠成為戀人間親密交流的場所。

結婚新牀

結婚新牀的選擇對於新人們來説十分重要。首先,牀的尺寸應該適中,既要考慮到夫妻倆的身高體型,也要考慮到房間的大小。其次,牀的材質應該是優質的,能夠給予人們一種温暖舒適的感覺。最後,牀的外觀設計也是不能忽視的,它應該能夠與整個房間的風格相融合,給人一種美觀大方的感覺。

在選擇結婚新牀時,可以考慮一些特殊的功能,這樣可以增加牀的實用性和舒適度。例如,選擇一張有儲物空間的牀,可以解決房間儲物不足的問題。另外,一些具有按摩功能的牀也可以提供額外的放鬆和享受。

結婚新牀的選擇不僅僅是外觀和功能,更重要的是牀墊的選擇。畢竟,牀墊直接接觸到我們的身體,對於我們的睡眠品質有著重要的影響。所以,選擇一款適合自己的牀墊是非常重要的。一般來説,應該選擇硬度適中、彈性好的牀墊,這樣才能夠給予我們良好的睡眠體驗。

當然,在選擇結婚新牀之前,也應該考慮到自己的經濟能力。儘管牀對於新人們來説十分重要,但是也不應該過度追求奢華和高價位。可以根據自己的經濟能力選擇一款價格合理、品質良好的牀就可以了。

總之,結婚新牀對於新人來説是一個非常重要的選擇。它不僅關乎到我們的休息和睡眠質量,更關乎到我們的幸福感和生活品質。所以,在選擇時一定要慎重考慮,根據自己的需求和喜好做出適合自己的選擇。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *