【玄關位】【玄關位】如何運用家居風水佈局提升財富與運勢?
0 Comments

「玄關位是住宅的口腔(大門就是口),也是運送吉氣和阻隔煞氣的作用,在風水上化解屋外直衝飯廳的煞氣。玄關是出入住宅室內外主要通道,可以把室外的風、氣引導入室內,大門防止室內陽氣流失至室外,互相起了藏風聚氣的風水作用。玄關燈光適當,有利家宅財運、健康發展,符合天圓地方,有助家庭和諧齊整。每天打開大門回到家中,第一件要做的事便是要穿脱鞋子,再把鞋子放進鞋櫃之中,有整潔的屋企令人心情更加愉快,鞋櫃一般都會放在家中的玄關位(香港亦有不少住宅不設玄關位)」

設計你的玄關位鞋櫃

家中的玄關位扮演著多重角色,不僅是進出住宅的必經之路,還擔負著隔絕煞氣、引導風氣的重要任務。在風水學中,玄關被視為屋子的“嘴”,而大門則是“口”,它們共同作用於住宅的陰陽平衡。適當的玄關設計可以為家宅帶來財運和健康,同時也體現了設計的美感。以下是小編為您提供的幾點玄關鞋櫃設計建議,讓您的家更加整潔舒適。

玄關在住宅中扮演著關鍵角色,不僅是家人和訪客進出的門庭,更是家居風水的重要部位。這裡所指的玄關並非僅指一扇門,而是一個空間,通常是進入家門後的一小塊區域,位於大門與客廳之間。它宛如住宅的咽喉,既能夠引導氣流,又能夠阻隔外界的煞氣,在家中起到藏風聚氣的作用。

玄關位 Play

玄關設計的風水意義

從風水的角度來看,玄關是住宅中極為重要的部分。玄關的設計和配置能夠影響家庭的財運、健康和整體運勢。恰當的燈光佈局有助於提升家宅的財運和居住者的健康,這也符合風水學中的“天圓地方”原則,有助於創造家庭和諧與整齊的氛圍。

玄關鞋櫃的挑選與設計

在選擇玄關鞋櫃時,需要考慮到功能性和美觀性的平衡。鞋櫃的位置通常位於玄關,因此它的設計會直接影響到進入家中的第一印象。一個整潔的玄關能夠提升居住者的情緒,而訂製的“C”字櫃能夠提供更多的收納和功能空間,如放置鑰匙、銀包和雨傘的區域。另外,使用旋轉鞋架能夠在有限的空間內大幅提高鞋櫃的收納效率。

玄關位

  • 鞋櫃的深度需要根據住宅空間的大小來決定。在香港,標準鞋櫃的深度通常為35釐米,但如果玄關空間不足,可以考慮改用斜層板設計,將深度減少到25釐米,通過打斜擺放的方式來解決空間侷限的問題。

  • 為了保護私密性和增加美觀性,可以在鞋櫃上設置屏風,這樣不僅能夠分隔空間,還能增添一份日式裝修的氛圍。

  • 無抽手設計的鞋櫃視覺上看起來更加簡潔乾淨,而且使用後不易留下污痕,只需輕微擦拭即可恢復潔淨,從而為家庭提供更加衞生和舒適的環境。

總之,玄關鞋櫃的設計需要兼顧實用性和美觀性,同時也要考慮到家宅風水的影響,為居住者營造一個既舒適又吉利的家居環境。

玄關位的重要性

玄關位在居家設計中扮演著重要的角色,它不僅是家居的門面,也是迎賓的第一印象。一個設計精美的玄關位可以提升居家的整體氛圍,讓人們感到舒適和歡迎。

玄關位的功能性

首先,玄關位應該具備一定的功能性。它可以提供一個適合放置衣帽、鞋子以及其他日常用品的空間。這樣,人們進入家中後可以迅速將外套、鞋子等放置好,不會將外部的污垢帶進家中。

此外,玄關位還可以擔任收納的職能。例如,在玄關位上安裝一個衣帽架或壁櫃,可以方便地存放常用物品,避免家中的雜物過多,提升居家整潔度。

玄關位的設計風格

除了功能性,玄關位的設計風格也非常重要。它應該與整個家居風格保持一致,具有統一的視覺效果。如果您的家居風格偏向現代,玄關位可以選擇簡約、大氣的設計;如果您的家居風格偏向古典,則可以選擇帶有一些復古元素的設計。

此外,燈光的選擇也非常重要。一盞温暖柔和的燈光可以營造出温馨舒適的氛圍,讓人們感到放鬆和愉悦。您可以選擇吊燈、壁燈或者一些裝飾燈具來增添玄關位的美感。

總結:

玄關位作為居家的門面,扮演著非常重要的角色。它不僅具備功能性,還可以展現居家的風格和個性。設計一個精美的玄關位,不僅可以提升家居的整體質感,還能給人一種舒適和温馨的感覺。

延伸閲讀…

玄關設計小貼士 – EcHouse裝修設計平台

玄關放這個可以招財!專家授5個好運臨門 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *