【有靠山】「玄學風水」揭密辦公桌佈局,讓您「背後有靠山」享一生的助力!
0 Comments

李白曾對好友張洎説,”我看安祿山有謀反之心,到時會連累你的。你萬萬不可靠山(安祿山)!還是靠近皇上吧!”不久,安祿山果然起兵反唐,張洎深有感受地説:”幸虧我沒有靠山啊!””靠山”一詞,從此流傳下來,成了可以依靠的人或勢力。人人都希望自己有靠山,有了靠山,貴人無私相助、小人退避三舍。

那麼,如何讓自己擁有堅實的靠山呢?從風水學的角度來講,“有其形必有其象,有其象必有其應”。一般情況下,只要你擁有了四大風水靠山,就自然會應驗到現實生活中。住宅有靠指的是住宅後面,也就是樓房正門相反的位置,有山或者高樓。

有靠山 Play


風水中“山管人丁水管財”,房子背後有靠山,不僅有利於旺丁,使居住者身體健康,還會獲得貴人扶持。古人尤

打造堅實的風水靠山

打造風水靠山,是中華傳統文化中風水學的重要一環。在風水學中,住宅和事業的靠山被認為是至關重要的,它們能夠為人們帶來貴人相助、健康和穩定的運勢。根據風水學的原則,以下是打造堅實風水靠山的一些建議:

有靠山

  • 住宅靠山:住宅的靠山是指位於住宅後方的小山或高樓。風水學中認為,山管人丁水管財,有靠山能旺人丁,並獲得貴人扶持。古時的皇宮和村莊選址都注重依山傍水。因此,選擇一個靠山清秀、高度適中、形體端正的住宅環境非常重要。

  • 客廳沙發靠山:客廳的沙發是家居風水中事業發展的關鍵。沙發有靠山,象徵著事業能得到貴人的扶持。沙發背後最好是實牆,避免背對門窗或通道,以免形成散泄之局。如果沙發背後確實沒有實牆,可以使用矮櫃或屏風作為人造靠山,或以長綠植物填補背後空間,作為風水補救措施。

  • 避免虛空和受衝:沙發背後不應留空,以免事業功敗垂成;也不宜臨窗,否則事業易漂浮不定;更不宜靠鏡,以免貴人虛空和人心所向。同時要避免沙發背後受到門、路等的衝擊,以免事業上受到小人的侵犯。

總之,打造堅實的風水靠山,不僅能提升居住環境的品質,還能為居住者帶來健康、穩定和順利的運勢。在選擇和佈置家居環境時,這些風水原則值得我們重視和遵循。

【小技巧】在客廳沙發背後懸掛一幅以山景為主題的畫作,也能起到風水補救的作用,增強靠山之氣。

有靠山

在人生的道路上,每個人都希望有一個堅實的後盾。這個後盾可以是一個強大的家庭,一個忠誠的朋友,或者一個瞭解並支持你的伴侶。這個後盾給予我們力量和信心,使我們能夠克服困難,追求夢想。

有了一個「有靠山」的人,你可以更加勇敢地探索未知的領域,承擔更大的風險。因為你知道,無論發生什麼,他們都會在你身後,支持你、幫助你並鼓勵你。

就像一座堅實的山峯,「有靠山」給予我們穩定和安全感。當你感到疲憊或無力時,他們會給予你一個撫慰的肩膀,讓你暫時倚靠。當你遭遇挫折或失敗時,他們會給予你支持和鼓勵,讓你重新振作起來。

同時,也許你自己也是別人的「有靠山」。你可以給予你愛的人一個依賴的地方,讓他們感受到你永遠在他們身邊。你可以支持他們追求夢想,並在他們需要的時候給予他們力量和安慰。

人與人之間的關係是一種寶貴的資產,我們應該珍惜並好好經營。當我們擁有一個「有靠山」時,我們不僅有勇氣探索世界,也能夠成為別人的靠山。這是一種互相扶持和共同成長的關係,讓我們能夠更好地面對未來的挑戰。

所以,無論你是需要一座山峯作為你的「有靠山」,還是想成為別人的支持者,讓我們珍惜和培養這樣的關係。因為只有這樣,我們才能夠勇往直前,迎接人生的挑戰!

延伸閲讀…

玄學風水- 四大風水靠山- 香港

俗話有云:「人有靠山,處世泰然」。還有

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *