【廚房開窗】「廚房風水禁忌!必學廚房開窗技巧,讓好氣流來流轉!」
0 Comments

「廚房開窗」是住家風水中一項重要的禁忌。根據命理專家的提醒,灶爐旁邊若有窗户且窗户開得低,將會導致灶火不旺,進而影響家中的收入穩定性。除了避免灶前無窗、灶後無門的錯誤配置外,也要特別注意灶爐旁的開窗情況。這不僅會造成破財情況,還容易讓財運擦身而過,使家中的財氣無法持續累積。為確保家運興旺,保持健康和財富的穩定,合理佈置廚房是必要的。

廚房風水禁忌:小心洩財與病痛纏身

在家中,廚房不僅是烹飪美食的地方,還代表著一家人的財庫。而爐灶作為財庫中最重要的象徵,其位置的擺放直接影響著家庭的財運和健康。命理專家們一再提醒,廚房的格局關係到家運的興旺或衰敗,因此,在廚房內的擺設上要格外注意,避免誤犯風水禁忌。

廚房開窗 Play

知名命理師湯鎮瑋在臉書上分享了廚房風水的幾點注意事項。首先,他提到了「灶前無窗、灶後無門」的觀念,這意味著爐灶前不應有窗户,以免財庫外露。此外,他還指出,如果爐灶旁邊的窗户開得過低,風容易從側邊吹入,導致灶火不旺,這象徵著家中收入可能會起伏不定,難以留住錢財,甚至可能錯失財運。對此,湯鎮瑋建議通過封起窗户或是在窗户旁加裝隔板來防止風吹入爐灶,以此化解風水上的問題。

廚房開窗

除了爐灶旁開窗的問題,湯鎮瑋還提出,如果爐灶的灶口與家中的大門坐向相反,這就犯了所謂的「背宅反向」,這種佈局不僅不利於家運,還可能導致進財困難,甚至使屋主容易與他人產生矛盾,發生背信棄義之事。為了化解這種情況,他建議可以在爐灶上方擺放銅麒麟,利用銅麒麟的祥瑞之氣來鎮住是非,減少不和諧的現象。

2023年的房地產市場呈現出「先冷後温」的趨勢,以桃園市為例,雖然交易量較去年減少,但全年移轉棟數仍達到4萬棟,穩居六都第三位。其中,中壢區和桃園區的交易量更是突破了8000棟,成為交易最活躍的兩個行政區。信義房屋的仲介表示,桃園市的親民房價吸引了不少雙北和新竹的買家移入,這為當地市場提供了穩定的買氣支持。

高雄市的三民區在2023年依然保持著交易最熱絡的地位,以全年交易量5300户的成績成為全高雄最熱門的行政區。這一區域由於發展成熟、住宅區密集,因此創造了更多的交易需求,並且已經連續四年獲得交易量冠軍的殊榮。專家指出,三民區的交易量有時可達到6000棟以上。

此外,國家住都中心在金門縣推動的社會住宅首案「金湖安居」,也於12月19日順利決標,預計在2027年完工。這一項目將為金門縣提供225户社會住宅,以滿足當地民眾的住宿需求。

總之,廚房的風水佈局對於家庭的財運和健康具有重要影響。在裝修和擺設廚房時,務必要遵循風水禁忌,以創造良好的家居環境,帶來順遂的財運和家人的健康。同時,桃園市和中壢區、高雄市的三民區等地依然是2023年房地產市場的熱點地區,為有購房需求的民眾提供了多樣化的選擇。

當你走進廚房時,第一件事就是打開窗户。「廚房開窗」是廚房中最常用的動作之一。這麼做有多種好處。首先,打開窗户可以讓新鮮空氣進入廚房,這對於烹飪過程中產生的氣味和煙霧來説非常重要。其次,透過打開窗户,可能還能享受到美麗的景色和自然的陽光。

廚房中的窗户可以是各種不同的風格和設計。你可以選擇傳統的窗户,例如推拉窗或雙開窗。也可以選擇現代化的窗户,例如落地窗或採光天窗。無論你選擇哪種窗户,只要能夠打開,就能有效地增加空氣流通和採光。

當你在廚房中煮食時,空氣中可能會產生各種味道和煙霧。這些味道和煙霧如果不及時清除可能會在廚房中滯留很長時間,給廚房帶來不好的氣味。因此,打開窗户是一種非常簡單且有效的解決方法。透過窗户的通風作用,新鮮的空氣能夠進入廚房,同時將廚房中的異味排出。

此外,打開窗户也能讓陽光進入廚房。陽光是一種非常好的自然照明方式。廚房是一個需要清晰視野的地方,特別是在進行切菜和烹飪時。透過打開窗户讓陽光進入,不僅可以節省能源,還能提供一個明亮和愉悦的烹飪環境。

在選擇窗户時,請考慮室內的佈局和風格。一個適合的風格能夠提升整個廚房的美感。此外,選擇容易打開和清潔的窗户也是很重要的。

總結來説,「廚房開窗」是一個非常重要的習慣。它能夠增加空氣流通、排除異味,同時提供自然的照明和美景。無論是傳統還是現代的廚房,都應該考慮加入適合的窗户設計。現在就去打開廚房的窗户,享受一個舒適和愉悦的烹飪體驗吧!

延伸閲讀…

廚房窗户怎麼安排,風水才不會NG?

家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *